Datenschutzerklärung
    Information zum Umfang mit Ihren Daten


    Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
    Sie können unsere Seite besuchen, ohne daß Sie hierzu zu Ihrer Person machen müssen. Bei dem Besuch unserer Seite speichern wir lediglich Zugriffsdaten ohne jeden Personenbezug, wie z.B. die IP-Adresse, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Wir werten diese Daten ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes aus, einen Rückschluss auf Ihre Person erlauben wir nicht.

     

    Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos selbst und freiwillig mitteilen. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden von uns ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich nur zur Erfüllung und zur Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet. Nach der vollständigen Abwicklung des Vertrages und der vollständigen Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie uns gegenüber nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

     

    Verwendung von Cookies
    Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten und zur Speicherung Ihres Warenkorbes.

     

    Unseren Partnerunternehmen ist es ausdrücklich nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

     

    Weitergabe personenbezogener Daten
    Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten ausschließlich an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

     

    Auskunftsrecht
    Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

     

    Ansprechpartner für Datenschutz
    Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

     

    PRINTaixPRESS 

    Inhaber: Patrick Hompesch

    Eupener Straße 35 

    52066 Aachen

    Tel: +49(0) 241 938 54 490

    Mobil: +49(0) 163 567 6794
    Mail: info@printaixpress.de
    Web: www.printaixpress.de